November 24, 2011

REVIEW: THE TWILIGHT SAGA: BREAKING DAWN - PART 1


































Edward Cullen: I'll see you at the alter.
Bella Swan: I'll be the one in white.

Bergembiralah para penggemar Twilight! Akhirnya Breaking Dawn - Part 1 rilis juga. Bagi para Twi-Hards (sebutan untuk penggemar berat Twilight) film ini tentu saja sudah sangat dinantikan. Apalagi didalamnya akan ada pernikahan antara Edward Cullen dan Bella Swan (finally!). Setelah kisah cinta yang berbelit-belit dan 'unyu-unyu' akhirnya si vampir pucat berglitter berhasil membawa sang pujaan hati ke pelaminan. Lucu memang (atau romantis?) melihat vampir menikah dengan manusia biasa, apalagi setelah perjuangan panjang selama 3 film! Seperti review-review film Twilight yang sudah pernah ada di blog ini, saya selalu mengatakan kalau saya sangat menyukai novelnya, menurut saya cerita karangan Stephenie Meyer itu sangat bagus dan seru sekali untuk dibaca. Namun visualisasi yang diangkat dari novel ke layar lebar sangat lah menggelikan, atau bisa dibilang tidak sesuai dengan ekspektasi saya yang adalah penggemar novelnya. Well, untuk Breaking Dawn - Part 1 ini sebetulnya saya tidak mengatakan kalau film ini sangat-amat-buruk-sekali, hanya saja kalau anda bukan fans Twilight lebih baik lewatkan saja film ini daripada nanti anda mual-mual.

Setelah melewati berbagai rintangan; mulai dari perang dengan sesama vampir, serigala, sampai konflik cinta segitiga yang super 'dirumitkan' itu, akhirnya Edward Cullen (Robert Pattinson) berhasil membawa sang pujaan hati Bella Swan (Kristen Stewart) ke pelaminan. Di usia yang baru 18 tahun ini akhirnya Bella telah mengambil keputusan mantap untuk menikah dengan vampir yang sangat dicintainya itu. Mereka pun berbulan madu ke sebuah pulau private yang romantis. Hubungan yang selama ini hanya 'kissing-only' pun tentu saja berkembang ke langkah selanjutnya. Baru sebentar, tiba-tiba Bella dinyatakan hamil. Mereka pun kembali ke rumah keluarga Cullen. Kehamilan Bella prosesnya sangatlah cepat, janin yang dikandungnya bukanlah janin biasa melainkan campuran antara manusia dan vampir. Dikarenakan proses pertumbuhan janin yang sangat cepat itu, kesehatan Bella pun menurun drastis. Tubuh Bella sepertinya tidak akan kuat dan hal ini tentu saja sangat membahayakan nyawanya.

Edward yang tidak mau kehilangan Bella pun menyarankan agar janin tersebut digugurkan saja, namun Bella bersikeras ingin mempertahakan janin tersebut. Bujukan dari Jacob (Taylor Lautner) untuk menggugurkan bayi itu pun tak digubrisnya. Kabar tentang bayi setengah vampir yang sedang dikandung Bella ini pun terdengar juga oleh kawanan serigala. Para serigala ini menganggap kalau bayi tersebut nantinya akan membahayakan sehingga mereka berencana untuk memusnahkan bayi yang sedang dikandung Bella itu. Keluarga Cullen pun tidak tinggal diam, dibantu oleh Jacob mereka berusaha sekuat tenaga agar para kawanan serigala itu tidak dapat menyentuh Bella sama sekali. Masalah pun bukan hanya sampai disitu. Permasalahan utamanya adalah apakah Bella bisa bertahan sampai melahirkan bayi tersebut? Kalau sampai Bella meninggal sebelum bayi tersebut lahir maka Edward pun tidak berkesempatan untuk mengubah Bella menjadi vampir. Artinya, ia harus merelakan Bella meninggal dunia.

Sebetulnya menurut saya agak konyol Breaking Dawn dibagi menjadi Part 1 dan Part 2. Karena hampir setengah film di Part 1 ini hanya menyajikan adegan mesra Edward dan Bella saja. Saya sampai merasa sedang menonton film panas Robert Pattinson dan Kristen Stewart. lol. Film ini pun terasa lambat dan hanya berputar-putar disitu saja. Memang sih maksudnya supaya chemistry antara Edward dan Bella terasa intens, namun menurut saya jadinya agak sedikit berlebihan. Dari segi akting menurut saya Kristen dan Taylor menunjukkan kemajuan yang lumayan signifikan. Kalau Robert yaa..begitu-begitu saja lah. Mungkin para Twi-Hards akan tetap terhibur melihat idola mereka 'gelendotan' dari awal sampai pertengahan film, bahkan mungkin sedikit-sedikit akan keluar kata-kata ‘ugh..so sweet’. Yap, because they love it! Makanya saran saya, kalau anda bukan Twi-Hards jangan sampai geli sendiri menyaksikan film ini. Two tumbs up untuk make-up dan spesial efek Bella pada saat mengandung, wajahnya terlihat tirus dan lesu sekali, very convising! Beberapa hal yang saya nikmati dari film ini: design altar pernikahan di awal film sangat indah sekali dengan juntaian bunga putih yang terasa romantis, gaun pernikahan yang dipakai Bella bagian belakangnya super keren, dan entah bagaimana caranya Taylor Lautner terlihat sedikit lebih ganteng di film ini. Ohh well..itu saja. :p





+ komentar + 33 komentar

November 25, 2011 at 8:26 AM

kayaknya 75 % film ini hanya menampilkan adegan mesra bella dan edwards soalnya ane udah nonton hehehe

Terimakasih compression testing machine atas Komentarnya di REVIEW: THE TWILIGHT SAGA: BREAKING DAWN - PART 1
November 25, 2011 at 8:27 AM

setuju sama agan yang diatas filmnya hanya menampilkan kemesraan bella dan edwards. Mudah mudahan part2 nya nggak

Terimakasih harga timbangan digital atas Komentarnya di REVIEW: THE TWILIGHT SAGA: BREAKING DAWN - PART 1
November 25, 2011 at 8:30 AM

cocok ini film buat orangnya berpacaran atau baru menikah hehehe :D

Terimakasih inverter atas Komentarnya di REVIEW: THE TWILIGHT SAGA: BREAKING DAWN - PART 1
November 27, 2011 at 1:33 AM

lebih banyak ke adegan2 "drama romantis" nya ya

Terimakasih Kaos Trendy atas Komentarnya di REVIEW: THE TWILIGHT SAGA: BREAKING DAWN - PART 1
November 28, 2011 at 7:24 PM

sorry ya buat yang kecewa karena terlalu banyak adegan mesranya E/B .., karena PEMBACA BUKU -nya memang menginginkan cerita sesuai bukunya, yaitu LOVE STORY.
BD1 kembali ke akarnya seperti film pertamanya TWILIGHT, setelah sempat dirusak sm sutradara NewMoon dan Eclipse jadi film action.

bahkan kalo sesuai buku, gak ada tuh adegan battle Vampire vs Wolves .. itu mah dibikin supaya fanboys dan twilight haters melunak mau nonton filmnya.

OYA .. gak usah repot2 nonton BD2 karena disitu bakal banyak adegan VAMPIRE SEX-nya antara Bella dan Edward of course ..., kalo pun ada battle ..itu cuma rekaan doang.. gak ada di bukunya

Karena film ini memang di buat untuk penggemar Twilight .., bukan penggemar film action, or film misteri or... Whatever

ps: saya sebenarnya juga bukan penggemar berat, cuma ngikutin doang ..kebetulan ngikutin dari baca novelnya sejak th 2008

Terimakasih mph atas Komentarnya di REVIEW: THE TWILIGHT SAGA: BREAKING DAWN - PART 1
November 29, 2011 at 3:35 PM

Romantis banget..ternyata vampire bisa jatuh cinta juga.

Terimakasih Wisata Bali atas Komentarnya di REVIEW: THE TWILIGHT SAGA: BREAKING DAWN - PART 1
November 30, 2011 at 12:04 PM

memang biasanya film yang diadaptasi dari novel kualitasnya berbeda

seperti harry potter
saya sangat menyukai novel2nya tetapi begitu saya nonton filmnya ilfiil banget dah

salam kenal

Terimakasih yummy atas Komentarnya di REVIEW: THE TWILIGHT SAGA: BREAKING DAWN - PART 1
December 1, 2011 at 10:45 AM

part ii nya kapan yach.... g sabaran nech....
oyaa...nice post.. salam kenal ajaa...

Terimakasih joujimboeik atas Komentarnya di REVIEW: THE TWILIGHT SAGA: BREAKING DAWN - PART 1
December 2, 2011 at 2:35 PM

huuuhh so sweet bgt ciie...

Terimakasih santi atas Komentarnya di REVIEW: THE TWILIGHT SAGA: BREAKING DAWN - PART 1
December 2, 2011 at 4:55 PM

wah saya belum nonton nih film, kayaknya seru juga :)

Terimakasih blog sahabat atas Komentarnya di REVIEW: THE TWILIGHT SAGA: BREAKING DAWN - PART 1
December 6, 2011 at 1:57 PM

Kebetulan saya belum nonton filmnya,,tapi katanya terlalu banyak adegan romantis antara edward dan bella yah?heee

Terimakasih Printing Machine atas Komentarnya di REVIEW: THE TWILIGHT SAGA: BREAKING DAWN - PART 1
December 12, 2011 at 5:54 PM

sebenarnya saya ga suka twilight.. tapi kok abis baca posting ini saya jadi pengen nonton ya.. hehehe
ntar deh sempetin nonton.. :)

salam kenal,
iwanape
musiksinema.blogspot.com

Terimakasih Musik Sinema atas Komentarnya di REVIEW: THE TWILIGHT SAGA: BREAKING DAWN - PART 1
December 15, 2011 at 12:46 AM

Gara-gara isinya yang hampir keseluruhan romance, jadi ketunda mulu mau nonton. Ujung-ujungnya malah engga jadi. Moga-moga bener part II engga cuman romance doank deh isinya... ^^

Terimakasih Eve atas Komentarnya di REVIEW: THE TWILIGHT SAGA: BREAKING DAWN - PART 1
December 15, 2011 at 6:08 AM

wah kali ini yang dibahas film romance ya!
sayang ane ga suka film romantis :(

Terimakasih arie atas Komentarnya di REVIEW: THE TWILIGHT SAGA: BREAKING DAWN - PART 1
December 15, 2011 at 2:42 PM

awalnya rada ilfill waktu liat bannernya, pas uda nonton emang ni film keren abis

Terimakasih indobeta atas Komentarnya di REVIEW: THE TWILIGHT SAGA: BREAKING DAWN - PART 1
December 22, 2011 at 11:00 AM

Waw, keren nich kayaknya, tapi nggak ada adegan aksinya nich??? Mampir ke Blog ane donk, sis Gabby, monggo komentar-nya... :)

Terimakasih MOVIE REVIEW AND PREVIEW BLOG atas Komentarnya di REVIEW: THE TWILIGHT SAGA: BREAKING DAWN - PART 1
December 23, 2011 at 10:49 PM

film romantis bwt yg love-love pasti banyak yg demen, sep bwt artikelnya

Terimakasih i-tasik atas Komentarnya di REVIEW: THE TWILIGHT SAGA: BREAKING DAWN - PART 1
January 9, 2012 at 8:01 PM

Gw pun ga baca bukunya dan iseng nonton film ini di bioskop. couldn't help making vomiting voice through the whole movie +_+

most of the scenes of bella and edward are awkward..

tapi di film ini pertama kalinya gw ngeh ternyata si Pattinson ini ganteng juga :D

Terimakasih Marcelle atas Komentarnya di REVIEW: THE TWILIGHT SAGA: BREAKING DAWN - PART 1
January 24, 2012 at 5:05 PM

Sist, ane link & follow ya Blog-nya, monggo di follow n link balik kalo berkenan, Thanks...

Terimakasih Fanboy atas Komentarnya di REVIEW: THE TWILIGHT SAGA: BREAKING DAWN - PART 1
February 5, 2012 at 3:00 AM

ni film kok ya ratingnya rendah banget ya..? padahal banyak peminatnya..

Terimakasih Movies Download atas Komentarnya di REVIEW: THE TWILIGHT SAGA: BREAKING DAWN - PART 1
February 10, 2012 at 10:56 PM

mmmmm...kebetulan film ini ane gak bitu suka..terlalu membosankan..coba kwan2 tonton film I'Am number four.. keren coy..salm knal ya...kunjung baliknya sy tgu...mksh

Terimakasih Tourism Indonesia atas Komentarnya di REVIEW: THE TWILIGHT SAGA: BREAKING DAWN - PART 1
February 20, 2012 at 7:04 AM

twilight si jagoan vampire yang jatuh cinta

Terimakasih andipandora atas Komentarnya di REVIEW: THE TWILIGHT SAGA: BREAKING DAWN - PART 1
February 21, 2012 at 3:43 PM

Nah film ini seharusnya tidak boleh di tonton oleh anak2 karena terlalu banyak adegan yg agak2, hee
Scaffolding

Terimakasih Scaffolding atas Komentarnya di REVIEW: THE TWILIGHT SAGA: BREAKING DAWN - PART 1
February 21, 2012 at 3:53 PM

Film ini sangat romatis, gue suka banget. tapi sayangnya adegannya terlalu bayk adegan mesra.

Terimakasih kucob@berbagi atas Komentarnya di REVIEW: THE TWILIGHT SAGA: BREAKING DAWN - PART 1
February 28, 2012 at 9:35 AM

Gk ngerti kenapa jadi bgtu film nya karena menurut saya di film yg ini jadi kayak film romantic genre nya :D
jadi kurang seru:D

Terimakasih Scaffolding atas Komentarnya di REVIEW: THE TWILIGHT SAGA: BREAKING DAWN - PART 1
March 2, 2012 at 1:43 PM

ini film keren ya...

Terimakasih debby atas Komentarnya di REVIEW: THE TWILIGHT SAGA: BREAKING DAWN - PART 1
March 5, 2012 at 3:11 PM

ijin nyimak dulu ya, nanti saya komen lagi, heheh salam kenal

Terimakasih septian atas Komentarnya di REVIEW: THE TWILIGHT SAGA: BREAKING DAWN - PART 1
March 26, 2012 at 11:17 PM

ganas gitu gan pelemnya

Terimakasih elbirtus atas Komentarnya di REVIEW: THE TWILIGHT SAGA: BREAKING DAWN - PART 1
March 29, 2012 at 12:53 PM

Thanks sudah berbagi..
Ditunggu review film yang barunya :-)

Terimakasih Richi Dellan atas Komentarnya di REVIEW: THE TWILIGHT SAGA: BREAKING DAWN - PART 1
March 30, 2012 at 9:40 AM

kunjungan ..
salam sukses selalu ..:)

Terimakasih outbound training di malang atas Komentarnya di REVIEW: THE TWILIGHT SAGA: BREAKING DAWN - PART 1
August 15, 2012 at 4:04 PM

17++ hahaha..

Terimakasih rental mobil murah atas Komentarnya di REVIEW: THE TWILIGHT SAGA: BREAKING DAWN - PART 1
December 4, 2012 at 8:46 AM

udah nonton ane, pelemnya bagus banget

Terimakasih arti atas Komentarnya di REVIEW: THE TWILIGHT SAGA: BREAKING DAWN - PART 1
May 23, 2013 at 10:04 AM

Ane nontonya sambil tidur gan...kayaknya bukan tipe genre ane :D

Terimakasih Wal Aspal atas Komentarnya di REVIEW: THE TWILIGHT SAGA: BREAKING DAWN - PART 1

Post a Comment

Popular Posts